Сочный куриный рулет с начинкой во фритюре
Если вы тоже считаете, что мяса много не бывает, то этот рецепт для вас. Куриный рулет с начинкой и хрустящей корочкой - это очень простое и вкусное блюдо из курицы, которое обязательно понравится всем. Готовим куриный рулет с начинкой во фритюре, который отлично подойдет и на ужин, и к приходу гостей. Метод приготовления и начинку мы позаимствовали у знаменитого испанского блюда, поэтому рулет напоминает куриные крокеты в формате XXL.
Порции: 6
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время приготовления: около 1 часа
Общее время: около 2 часов 30 минут
Время ожидания: около 12 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить куриный рулет с начинкой во фритюре, нам нужно:
Для куриного рулета с начинкой:
- 1 большая куриная грудка (около 300 г)
- 300 г колбасок для жарки
- 11 небольших перчиков (остроту выбирайте по вкусу)
- 100 мл оливкового масла
- около 150 г мелко натертого сыра
- цедра лимона
- около 100 г смеси измельчённых чёрных оливок, каперсов и анчоусов
- пищевая пленка
- маленькая газовая горелка
- соль и перец (по вкусу)
Для корочки:
- 1 л молока комнатной температуры
- 100 г сливочного масла
- 75 мл оливкового масла
- 150 г муки
- 300 г нарезанной кубиками ветчины
- 100 г нарезанного кубиками лука
- 2 ст.л. измельченной петрушки
Для панировки:
- 500 г муки
- 6 взбитых яиц
- 500 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. паприки
- растительное масло для жарки
Готовим сочный куриный рулет с начинкой:
1. Сначала приготовим тесто для хрустящей корочки: в высокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, затем обжариваем в нём лук и ветчину. Добавляем муку, перемешиваем и снова всё обжариваем. Добавляем молоко и продолжаем нагревать, постоянно помешиваем, пока не сформируется довольно жидкое тесто. В конце добавляем петрушку. Переливаем тесто в неглубокую миску и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы оно хорошо загустело.
2. Надрезаем куриную грудку вдоль, разворачиваем и отбиваем. Затем приправляем грудку солью и перцем.
3. Колбаски измельчаем в фарш и выкладываем поверх куриной грудки, хорошенько прижимаем пальцами. Перчинки обжигаем с помощью горелки (можно также обжарить их на сковороде) и выкладываем поверх фарша. Добавляем смесь оливок, анчоусов и каперсов, посыпаем все цедрой лимона и тёртым сыром.
4. Сворачиваем куриную грудку в плотный рулет и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
5. Охлаждённое тесто для корочки выкладываем на лист пищевой пленки и аккуратно распределяем, пока оно не станет шириной примерно с куриный рулет. Рулет вынимаем из холодильника и кладем на нижнюю треть теста, с помощью пленки сворачиваем всё вместе в большой и плотный рулет. Помещаем куриный рулет в холодильник ещё на 30 минут.
6. Осталось зажарить куриный рулет во фритюре. Смешиваем паприку с панировочными сухарями. Обваливаем охлаждённый куриный рулет сначала в муке, затем окунаем в яйца и в конце обваливаем в панировочных сухарях. Слегка обжариваем рулет со всех сторон во фритюре до образования корочки. Затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в разогретую до 180°С духовку ещё на 30 минут.
Ещё одно вкуснейшее блюдо из курицы в нашу копилку! Сочный куриный рулет с начинкой получается очень пикантным и вкусным, а для начинки вы можете использовать любые другие продукты на ваш вкус. Например, можно использовать маринованные огурчики и приготовить хрустящую курицу в рассоле, как это показывает бонусное видео.
Приятного аппетита!