Слоеный пирог "Яблочное кольцо" с орехами и карамелью
В каждой семье есть свой любимый рецепт яблочного пирога. Будь то дрожжевой или бисквитный - яблочный пирог был и будет абсолютной классикой среди выпечки. Сегодня мы готовим красивый и безумно вкусный яблочный пирог из слоёного теста с орехами и карамелью. Он просто тает в рту!
Порции: 12
Время приготовления: около 2 часов 30 минут
Время в духовке: около 1 часа 30 минут
Общее время: около 4 часов
Время ожидания: около 1 часа 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить слоёный пирог "Яблочное кольцо", нам нужно:
Для яблочной начинки:
- 1.5 кг нарезанных кубиками яблок
- около 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 100 г мёда
- 200 г карамелизированных орехов пекан
Для ванильного соуса:
- 500 г яблочного пюре
- 300 г творожного сыра
- 1 очищенный стручок ванили
- блендер
Для работы, начинки, декора:
- 3 листа слоёного теста
- 2 по 100 г растопленного сливочного масла
- 70 г какао
- 9 карамельных конфет
- 20 печений Савоярди
- 200 мл яблочного сока
- форма для кекса диаметром около 28 см
- смесь сахара с корицей
- жареные миндальные хлопья
Печем чудесный яблочный пирог из слоёного теста:
1. Сначала карамелизируем орехи: слегка обжариваем их, добавив мёд. Затем смешиваем их с яблоками и кукурузным крахмалом. Даём начинке постоять около 30 минут.
2. Тем временем приготовим ванильный соус. В стакан для блендера выкладываем яблочное пюре, творожный сыр и стручок ванили, измельчаем. Помещаем соус в холодильник на час.
3. Слоёное тесто нарезаем на тонкие полоски и выстилаем ими форму для кекса, как показывает видео.
Совет: Смачиваем полоски водой в месте соединения, чтобы они лучше склеивались.
4. Теперь смешиваем первые 100 г растопленного масла с какао, смазываем полученной смесью полоски слоёного теста.
5. Заполняем форму яблочно-ореховой начинкой примерно наполовину. Также равномерно распределяем карамельные конфеты. Затем выкладываем оставшуюся яблочно-ореховую смесь.
6. Чтобы сделать основу для пирога, окунаем печенье Савоярди в яблочный сок и плотно раскладываем поверх яблочной начинки.
7. Накрываем печенье сначала широкими краями полосок теста, а затем - узкими. Переворачиваем форму на противень. Смазываем наш пирог второй порцией растопленного масла.
Совет: Помещаем пирог в холодильник ещё на час, чтобы при выпекании он сохранил форму.
8. Отправляем пирог в разогретую до 190°C духовку на 90 минут, после выпекания даём ему отдохнуть около 30 минут. Затем в середину пирога выливаем ванильный соус.
9. Посыпаем пирог сахаром с корицей и миндальными хлопьями.
Этот яблочный пирог впечатляет своим креативным сочетанием ингредиентов: слоёное тесто, орехи, ванильный соус и печенье, пропитанное яблочным соком... Результат потрясающий! А если лень резать яблоки, бонусное видео покажет, как приготовить заливной яблочный пирог с целыми яблоками.
Приятного чаепития!