Слоеный пирог "Яблочное кольцо" с орехами и карамелью

В каждой семье есть свой любимый рецепт яблочного пирога. Будь то дрожжевой или бисквитный - яблочный пирог был и будет абсолютной классикой среди выпечки. Сегодня мы готовим красивый и безумно вкусный яблочный пирог из слоёного теста с орехами и карамелью. Он просто тает в рту!

Порции: 12
Время приготовления: около 2 часов 30 минут
Время в духовке: около 1 часа 30 минут
Общее время: около 4 часов
Время ожидания: около 1 часа 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить слоёный пирог "Яблочное кольцо", нам нужно:

Для яблочной начинки:

  • 1.5 кг нарезанных кубиками яблок
  • около 3 ст.л. кукурузного крахмала 
  • 100 г мёда
  • 200 г карамелизированных орехов пекан

Для ванильного соуса:

  • 500 г яблочного пюре
  • 300 г творожного сыра
  • 1 очищенный стручок ванили
  • блендер

Для работы, начинки, декора:

  • 3 листа слоёного теста
  • 2 по 100 г растопленного сливочного масла
  • 70 г какао
  • 9 карамельных конфет
  • 20 печений Савоярди
  • 200 мл яблочного сока
  • форма для кекса диаметром около 28 см
  • смесь сахара с корицей
  • жареные миндальные хлопья

Печем чудесный яблочный пирог из слоёного теста:

1. Сначала карамелизируем орехи: слегка обжариваем их, добавив мёд. Затем смешиваем их с яблоками и кукурузным крахмалом. Даём начинке постоять около 30 минут. 

Klein geschnittene Äpfel werden mit karamellisierten Pekannüssen und Stärke vermischt

2. Тем временем приготовим ванильный соус. В стакан для блендера выкладываем яблочное пюре, творожный сыр и стручок ванили, измельчаем. Помещаем соус в холодильник на час. 

3. Слоёное тесто нарезаем на тонкие полоски и выстилаем ими форму для кекса, как показывает видео. 

Совет: Смачиваем полоски водой в месте соединения, чтобы они лучше склеивались. 

Kuchenform wird mit Streifen aus Blätterteig ausgelegt

4. Теперь смешиваем первые 100 г растопленного масла с какао, смазываем полученной смесью полоски слоёного теста. 

Blätterteig in Kuchenform wird mit einer Kakao-Butter-Mischung bestrichen

5. Заполняем форму яблочно-ореховой начинкой примерно наполовину. Также равномерно распределяем карамельные конфеты. Затем выкладываем оставшуюся яблочно-ореховую смесь. 

Kuchenform mit Blätterteig wird mit Äpfeln und Karamellbonbons gefüllt

6. Чтобы сделать основу для пирога, окунаем печенье Савоярди в яблочный сок и плотно раскладываем поверх яблочной начинки. 

In Apfelsaft getränkte Löffelbiskuits werden in Kuchenform verteilt

7. Накрываем печенье сначала широкими краями полосок теста, а затем - узкими. Переворачиваем форму на противень. Смазываем наш пирог второй порцией растопленного масла. 

Совет: Помещаем пирог в холодильник ещё на час, чтобы при выпекании он сохранил форму. 

Blätterteig wird mit geklärter Butter bestrichen

8. Отправляем пирог в разогретую до 190°C духовку на 90 минут, после выпекания даём ему отдохнуть около 30 минут. Затем в середину пирога выливаем ванильный соус. 

Apfelkuchen mit Blätterteig, Pekannüssen und Löffelbiskuit

9. Посыпаем пирог сахаром с корицей и миндальными хлопьями. 

Apfelkuchen mit Blätterteig, Pekannüssen und Karamellbonbons und Vanillesauce

Этот яблочный пирог впечатляет своим креативным сочетанием ингредиентов: слоёное тесто, орехи, ванильный соус и печенье, пропитанное яблочным соком... Результат потрясающий! А если лень резать яблоки, бонусное видео покажет, как приготовить заливной яблочный пирог с целыми яблоками.

Приятного чаепития! 

Комментарии

Смотрите также