Пирог из песочного теста с яблочными розами

У каждого из нас есть свой любимый рецепт яблочного пирога. Но этот необычный рецепт поразит даже самых стойких любителей классической шарлотки. Пробуем очень красивый и необычный пирог из песочного теста с нугой и яблочными розами. 

Порции: 12
Время работы: 70 мин
Время приготовления: около 60 мин
Общее время: 2 часа 10 мин
Время ожидания: 30 мин
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить пирог с яблочными розами, нам нужно:

Для яблок:

  • 7 больших сладких яблок
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г измельчённых фисташек

Для нуги:

  • 1 яйцо
  • 275 г сахара
  • 100 г меда
  • 20 мл воды
  • 10 г сахара
  • 25 г фисташек
  • 50 г сушеной клюквы
  • 5 г ванильного ароматизатора

Для основы:

  • 300 г белого песочного теста 
  • 300 г шоколадного песочного теста

Готовим пирог с яблочными розами:

1. Первым делом готовим светлое и шоколадное песочное тесто, раскатываем его и нарезаем, как показывает видео. Чтобы коржи получились более красочными, мы по очереди выкладываем кусочки светлого и шоколадного теста на два одинаковых противня, создавая узор. Можно, конечно, и просто использовать тесто одного цвета. Выпекаем коржи из песочного теста около 15 минут при 180 °C, а затем остужаем около 30 минут.

Plätzchenplatten vor dem Backen

2. Чтобы приготовить яблочные розы, нам нужно нарезать яблоки на длинные тонкие ленточки. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Сворачиваем яблочные ленточки в рулетики и выкладываем их вплотную друг к другу на дно разъемной формы, которую мы заранее выстилаем бумагой для выпечки. 

Gerollte Äpfel

3. Сахар нагреваем в кастрюльке, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная карамель. Добавляем в нее измельченные фисташки. Заливаем карамелью розы в форме для выпечки и отправляем ее в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Äpfel, mit Karamell übergossen

4. Пока яблоки запекаются, приготовим нугу. Для этого в кастрюльке смешиваем сахар, мед и воду, медленно нагреваем, пока сахар не растворится.

5. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером, добавив щепотку соли, а затем аккуратно смешиваем с карамелью из меда и сахара. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее ванильный ароматизатор, клюкву и измельченные фисташки. Желток нам не понадобится.

6. Когда яблоки готовы, накрываем их коржом из песочного теста, следом добавляем слой нуги. 

Nugat wird auf Plätzchenplatte verteilt

7. Нугу накрываем вторым коржом из песочного теста. 

Plätzchenplatte wird auf Nugat gedrückt

8. Отправляем пирог в холодильник на 30 минут, чтобы нуга загустела. Осталось только достать пирог из формы и наслаждаться!

Tarte Tatin für Weihnachten

Очень красивый и необычный пирог с роскошным декором из яблочных роз точно украсит любой стол! А если возиться и готовить розы из яблок не хочется, можно воспользоваться вторым рецептом из видео и приготовить простой пирог с яблоками и кремом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также