Очень красивый пирог "Праздничный" с говядиной и овощами
Пирог с мясом - это идеальное угощение, которое будет отлично смотреться на любом столе. Именно поэтому мы так часто готовим пироги с мясом всех видов и форм на нашем канале. И вот такой чудесный рецепт мы просто обязаны были попробовать. Получилось просто потрясающе! Попробуйте и вы.
Чтобы приготовить пирог "Праздничный" с мясом и овощами, нам нужно:
Для теста:
- 600 г муки
- 400 г холодного сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1/2 столовой ложки соли
- около 40 мл холодной воды
Для начинки:
- 1.3 кг говяжьего фарша
- 1 кочан брокколи
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 красные луковицы
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 2 морковки
- 100 г вяленых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- соль и перец
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 40 г муки
- 300 мл бульона (куриного или овощного)
Для выпечки:
- глубокая прямоугольная форма для выпечки (форма для хлеба)
Готовим красивый и сытный пирог "Праздничный":
1. Чтобы приготовить тесто для нашего пирога, руками смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соль и аккуратно доливаем воду. Замешиваем все в однородное плотное тесто и ставим его в холодильник примерно на полчаса.
2. Готовое тесто раскатываем и выкладываем им форму для выпечки. Аккуратно обрезаем неровные края.
3. Чтобы приготовить начинку, обжариваем на сковороде фарш и кусочки овощей, приправляем их чесноком, розмарином, добавляем соль и перец по вкусу.
4. В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем муку и бульон. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока он не станет густым и однородным.
5. Добавляем соус к начинке, хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться на несколько минут.
6. Готовую начинку выкладываем в форму поверх теста.
7. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Аккуратно обрезаем неровные края.
8. Осталось украсить наш пирог, чтобы сделать его достойным любого праздничного стола. Из оставшегося теста вырезаем кусочки в виде цветов и листьев и выкладываем их на пирог, чтобы получился узор.
9. Смазываем тестом яйцом и ставим пирог в разогретую до 160 °C духовку примерно на 120 минут, выпекаем в режиме верхнего и нижнего нагрева.
10. Прежде чем подавать пирог на стол, дайте ему слегка остыть. Тогда тесто будет особенно хрустящим!
Хрустящая корочка и горячая сочная начинка! Идеальный пирог, достойный нашего праздничного меню.
Пирог с мясом - это отличное угощение на все случаи жизни. Обязательно попробуйте эти несколько потрясающих рецептов: греческий пирог с мясом и сыром фета, пирог из цукини с мясом, хрустящий пирог в греческом стиле с мясом и пирог из макарон с мясом.
Приятного аппетита!