Как приготовить красивый домашний торт из одного коржа: 6 простых рецептов

Ищете новые оригинальные идеи для праздничного торта? Тогда вы обратились по адресу! Мы покажем вам 6 простых способов разрезать бисквитный корж, чтобы превратить его в красивейший домашний торт. Будь то сердечко на День святого Валентина или яркий кактус на детский день рождения - эти 6 тортов впечатляют своей формой, яркими красками и вкусом. 

Порции: 5 на каждый торт
Время работы: 30 минут на каждый торт
Время в духовке: 35 минут на каждый торт
Общее время приготовления: 65 минут на каждый торт
Время покоя: 30 минут на каждый торт
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

Для светлого бисквита:

  • 6 белков
  • 240 г сахара
  • 120 мл молока
  • 110 мл растительного масла
  • 250 г муки

Кроме того (в зависимости от желаемой формы):

  • овальная форма для выпечки (длина около 32 см) 
  • прямоугольная форма для выпечки (длина около 34 см)

Готовим бисквит:

Взбиваем белки с сахаром в плотное безе. Затем поочередно добавляем молоко, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Затем перекладываем его в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 35 минут при 170 °C. Даем бисквиту остыть в течение 30 минут. 

Для шоколадного бисквита:

  • 6 белков
  • 240 г сахара
  • 120 мл молока
  • 110 мл растительного масла
  • 180 г муки
  • 70 г несладкого какао

Готовим:

Готовим темное тесто по аналогии со светлым, но не забываем добавить какао. 

Для крема:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 350 г сгущенного молока

Готовим:

Миксером взбиваем масло, затем постепенно добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать. Важно, чтобы масло и сгущенка были одинаковой температуры. Это позволит создать нежнейший масляный крем. 

1. Торт в виде кактуса

Нам нужно:

  • 1 охлажденный бисквитный корж размером 24 x 34 x 2 см
  • зеленый пищевой краситель
  • 200 г масляного крема
  • белая соломка

Готовим:

1.1 Разрезаем и соединяем отдельные части бисквита так, как показывает видео. Должен получиться большой кактус. 

1.2 Окрашиваем 200 г масляного крема зеленым пищевым красителем и покрываем им бисквит. 

1.3 Наконец, украшаем наш кактус соломкой. Ну очень красиво! 

2.  Торт в виде сердца

Нам нужно:

  • 1 охлажденный бисквитный корж овальной формы размером 22 x 32 x 3 см
  • красный пищевой краситель
  • 200 г масляного крема
  • желтая помадка
  • 2 формочки для печенья в виде звезды разного размера

Готовим:

2.1 Разделяем бисквит пополам, как показывает видео. Соединяем две части вместе, чтобы получилось аккуратное сердце. 

2.2 Окрашиваем 200 г масляного крема красным пищевым красителем и покрываем им наш бисквит. 

2.3 Раскатываем желтую помадку и вырезаем из нее две звезды разного размера. Помещаем их в правый верхний угол торта. Идеальный подарок для любимого человека!

3. Торт в виде ножа

Нам нужно:

  • 1 охлажденный бисквитный корж размером 24 x 27 x 2 см
  • серый или серебристый пищевой краситель
  • коричневый пищевой краситель или какао
  • 200 г масляного крема
  • джем или варенье

Готовим:

3.1 Разрезаем торт, как показывает видео, и соединяем отдельные кусочки вместе в форму ножа. 

3.2 Нам снова понадобится 200 г масляного крема: три четвертых крема окрашиваем серым или серебристым пищевым красителем, оставшуюся часть - коричневым пищевым красителем или какао. Покрываем торт кремом. Серебристый крем наносим на край ножа, коричневый - на рукоятку. 

3.3 Также на край ножа наносим немного красного джема. Привет с Хэллоуина!

4. Торт в виде короны

Нам нужно:

  • 1 охлажденный бисквитный корж размером 24 x 34 x 2 см
  • желтый пищевой краситель
  • 200 г масляного крема
  • 4 мини-кекса
  • 300 г свежей малины
  • 1 очищенный киви

Готовим:

4.1 Разрезаем бисквит, как показывает видео. Соединяем полученные две части в форму короны. 

4.2 Окрашиваем 200 г масляного крема в желтый цвет и покрываем им торт. 

4.3 Также покрываем кремом четыре мини-кекса и украшаем их малиной. Затем выкладываем кексы к каждому зубчику короны и, наконец, украшаем корону оставшейся малиной и ломтиком киви. То, что нужно для маленьких принцев и принцесс! 

5. Торт в форме елки

Нам нужно:

  • 1 охлажденный бисквитный корж размером 24 x 34 x 2 см
  • зеленый пищевой краситель
  • коричневый пищевой краситель или какао
  • 300 г масляного крема
  • сахарная посыпка
  • желтая помадка
  • формочка для печенья в виде звезды

Готовим:

5.1 Разрезаем бисквит, как показывает видео. Соединяем отдельные части так, чтобы получилась новогодняя елка. 

5.2 Окрашиваем три четверти масляного крема зеленым пищевым красителем и покрываем им основную часть бисквита. Оставшийся крем окрашиваем в коричневый цвет и покрываем им ствол нашей ели. 

5.3 Тонко раскатываем желтую помадку и с помощью формочки для печенья вырезаем звезду. Наконец, украшаем торт сахарной посыпкой и яркой звездочкой. Вкусно не только на Новый год! 

6. Торт в виде вертушки

Нам нужно:

  • 1 охлажденный бисквитный корж размером 25 x 25 x 2 см
  • красный пищевой краситель
  • желтый пищевой краситель
  • 200 г масляного крема
  • 1 красное яблоко
  • 1 мини-кекс
  • свежая малина

Готовим:

6.1 Разрезаем торт, как показывает видео, и соединяем отдельные части вместе в форму вертушки. 

6.2 Половину масляного крема окрашиваем красным пищевым красителем, а другую половину - желтым. Теперь покрываем по очереди желтым и красным кремом крылья нашей вертушки. 

6.3 Затем тонкими дольками нарезаем яблоко. Выкладываем дольки по кругу в центре торта. Кекс покрываем масляным кремом, украшаем малиной и, наконец, выкладываем на яблочные дольки. Настоящее чудо! 

Вот так просто вы можете приготовить торт мечты дома! Найдется подходящий вариант для каждого случая.

 Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также