Сказочно красивый домашний торт "Аквариум"

С вами тоже такое бывало: ищете в Интернете рецепт торта к празднику и видите такое..!? Очень красивый, необычный торт, который сразу хочется приготовить, но при этом кажется, что такую красоту по силам сотворить только профессиональному кондитеру. Сегодня мы готовим именно такой - невероятно красивый "инстаграмный" десерт, - чтобы доказать, что приготовить роскошный торт сможет даже любитель. Этот модный рецепт особенно понравится всем любителям десертов с желе.

Чтобы приготовить красивейший торт "Аквариум", нам нужно:

  • 8 яиц
  • 500 г сахара
  • 600 г муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 250 г растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г шоколадного крема
  • немного растопленного белого шоколада
  • зеленый пищевой краситель
  • конфеты или мармеладки в виде морских животных
  • около 2-3 л смеси для желе голубого цвета (разводим из покупного порошка)

Для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г какао

Кроме того:

  • разъемная форма (диаметр 19 см, высота 13 см)
  • кисточка

Готовим безумно красивый торт "Аквариум":

1. Начнем с приготовления бисквитной основы для нашего тортика. Смешиваем яйца, сахар, муку, растительное и сливочное масло, добавляем разрыхлитель и соль, а затем хорошенько смешиваем все миксером до однородности. Наполняем тестом смазанную форму для выпечки и ставим в духовку - примерно на 90 минут при 180 °C без обдува.

бисквитное тесто

2. Когда бисквит готов, достаем его из формы и оставляем остывать. Затем вилкой и ножом аккуратно вырезаем куски бисквита так, чтобы получилась неровная основа, напоминающая по форме островок с подводными пещерами или коралловый риф.

готовый бисквит

3. Вырезанные куски бисквита разминаем руками и лепим из них неровные шарики, которые добавляем к основе, чтобы она еще больше напоминала камни.

бисквитный торт

4. Чтобы приготовить масляный крем, смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и какао в однородную массу. Кремом полностью покрываем бисквитную основу и кисточкой обрабатываем крем так, чтобы поверхность торта стала неровной. Ненадолго ставим торт в холодильник, чтобы крем загустел, а затем кисточкой добавляем поверх крема немного растопленного белого шоколада.

кисточка с кремом

5. Приклеиваем на крем и шоколад конфетки в виде ракушек, рыбок и морских животных.

конфеты на торте

6. Пора заняться приготовлением желе. Его мы готовим из покупного порошка по инструкции на упаковке. 

рука и кастрюля

7. Готовый пудинг слегка остудим, прежде чем добавлять к бисквитной основе. Бисквит снова помещаем в форму для выпечки (при этом верхняя часть основы должна возвышаться над краем формы, чтобы у нас получился островок). Начинаем заливать основу смесью для желе. Делаем это аккуратно, порциями. По желанию, добавляем в процессе конфетки в виде морских обитателей.

жидкость льется

8. Выступающую над желе часть бисквита подкрашиваем зеленым шоколадом, который готовится из растопленного белого шоколада и зеленого пищевого красителя. Ставим форму в холодильник и ждем, пока желе не застынет. Готовый торт достаем из формы, и можно наслаждаться. 

желейный торт

Какое чудо! Такой торт даже резать жалко - это же настоящее произведение искусства! Если вам понравился этот рецепт, то вам точно стоит попробовать еще несколько красивейших и, конечно, очень вкусных желейных тортиков: например, вам точно придется по вкусу красивый десерт из жевательного мармелада из бонус-видео, нежный торт без выпечки с фруктовым желеторт с малиновым желе без выпечки, восхитительно красивый десерт "Малиновая мечта" и чудесный десерт "Солнечный" с персиками.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также