Очень красивый десерт "Солнечный" с персиковым соусом и желе


Когда у нас нет возможности побаловать себя свежими персиками, мы знаем, что делать - ведь консервированные персики почти всегда есть в магазине. Конечно, они не сравнятся со свежей и сладкой мякотью фруктов, но зато из них можно приготовить просто восхитительный летний десерт.
Чтобы приготовить десерт "Солнечный" с персиками, нам нужно:
- 700 г консервированных персиков
- по 400 г белых и желтых мармеладных мишек
- 100 мл лимонного сока
- 100 мл сока лайма
- 700 мл воды
- 150 г греческого йогурта
- горстка свежей мяты
- пустая консервная банка или другая похожая емкость размером 2 литра
Готовим восхитительный персиковый десерт "Солнечный":
1. Чтобы приготовить красивый и очень вкусный десерт "Солнечный" из консервированных персиков, сначала сливаем сок от персиков. Нам понадобится только мякоть.
2. Кладем 500 г персиков в двухлитровую консервную банку, в которой мы и будем готовить наш десерт "Солнечный", и с помощью погружного блендера разминаем мякоть в пюре. Ставим банку в морозилку на 2 часа.
3. Оставшиеся персики нарезаем на одинаковые кубики.
4. Отложим персики в сторону и займемся приготовлением пудинга. Для этого кладем по 200 г мармеладных мишек каждого цвета в кастрюльку, добавляем сок лайма и половину воды. Нагреваем кастрюльку на слабом огне, пока мармелад полностью не растает. После этого добавляем йогурт и измельченную мяту. Хорошенько все перемешиваем.
5. Достаем из морозилки банку с персиковым пюре и аккуратно наливаем поверх него смесь из мармелада и йогурта. Ставим банку на этот раз в холодильник - не в морозилку - примерно на 1 час.
6. Осталось приготовить последний слой для десерта: остатки мармеладных мишек и лимонный сок смешиваем в кастрюльке с оставшейся водой и нагреваем на слабом огне. Ждем, пока мармелад полностью не растает.
7. Снова достаем банку с десертом из холодильника и переливаем в нее растопленный мармелад из кастрюльки. Добавляем кусочки персиков и снова ставим форму в холодильник на 4 часа, а лучше - на всю ночь.
8. Когда десерт готов, постучите по стенкам формы, а потом аккуратно переверните ее на тарелку. Верхний слой из персикового пюре превратится во фруктовый соус, который покроет весь десерт. Если десерт не получается достать из банки, нужно просто проделать в дне небольшое отверстие. Именно поэтому удобнее использовать ненужную банку, хотя десерт, скорее всего, сам выскользнет из формы без проблем.
Вот так готовится фруктовый, летний и очень красивый десерт "Солнечный" с персиками. У него очень нежная консистенция и приятный освежающий вкус - понравится всем! И обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить красивый десерт из жевательного мармелада.
Для любителей пудингов и десертов с желе у нас на сайте найдется множество рецептов, которые стоит попробовать обязательно: например, желейный торт с дыней и арбузом, нежный торт с малиновым желе, торт с фруктовым желе без выпечки, фруктовое желе "Тропический рай" и восхитительно красивый десерт "Малиновая мечта".
Приятного аппетита!