Восхитительно нежные и воздушные молочные булочки с начинкой

Чтобы к завтраку на столе была свежая выпечка, придется встать пораньше и сходить в булочную... Стоп! А что если приготовить ароматные и вкусные булочки дома? Слишком долго? Сложно? А вот и нет! Делаем заготовки с вечера, и с утра нежные и воздушные молочные булочки разбудят всю семью чудесным ароматом.

Чтобы приготовить воздушные молочные булочки (9 порций), нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли (около 10 г)
  • 260 мл теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара (около 50 г)
  • 3 столовые ложки сухого растворимого молока (около 40 г)
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

Для 60 г джема из смородины:

  • 150 г смородины
  • 50 г желирующего сахара (3:1)
  • сок половинки лимона

Для 60 г джема из малины:

  • 150 г малины
  • 50 г желирующего сахара (3:1)
  • сок половинки лимона

Для ореховой начинки (на 3 булочки):

  • 50 г измельченного фундука
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 г воды
  • 1 щепотка корицы

Кроме того:

  • форма для выпечки 34 x 24 см
  • 2 яичных желтка
  • 20 мл молока

Готовим воздушные молочные булочки:

1. Если вы хотите приготовить молочные булочки на завтрак, то начинать нужно вечером. Замешиваем тесто: смешиваем муку, сухое молоко, сахар, соль и сливочное масло в глубокой миске. Дрожжи растворяем в молоке и также добавляем к сухим ингредиентам. Следом добавляем яйцо и замешиваем тесто с помощью миксера. Оставляем его подниматься примерно на 1 час, после чего снова замешиваем и делим на 9 частей. Раскатываем каждую из них в длинную широкую полоску толщиной около 2 мм.

тесто на столе

2. Пора приготовить начинку. Мы готовим сразу 3 вкуснейших варианта, но вы можете использовать любую начинку на ваш вкус. Для приготовления домашнего джема нагреваем ягоды в кастрюльке, добавляем лимонный сок и сахар. Для ореховой начинки измельчаем фундук, а сахар, воду и корицу нагреваем в кастрюльке, затем смешиваем орехи с получившейся карамелью.

ореховая начинка

3. Готовую начинку выкладываем на полоски из теста: каждого вида начинки хватит на 3 молочные булочки.

тесто с начинкой

4. Аккуратно подворачиваем тесто с краев, а затем сворачиваем его в рулетик. Готовые рулетики можно положить в форму и оставить в холодильнике до утра.

готовить тесто

5. Утром достаем заготовленные с вечера рулетики из теста, смазываем смесью 2 желтков с молоком и ставим в духовку - 25 минут при 175 °C в режиме обдува. 

булочки на столе

Этот чудесный момент, когда аромат свежей выпечки наполняет дом... Мммм! Вам наверняка понравится готовить свежую выпечку с утра. А в следующий раз вы можете попробовать рецепт из бонус-видео - воздушный и нежный хлеб с начинкой из слоеного теста - или другие рецепты с нашего сайта: например, ароматные булочки с ореховой начинкойбулочки с пудингом и сладкой помадкой или же попробовать целых 8 простых и классных идей для выпечки из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также