Восхитительно нежные и воздушные молочные булочки с начинкой
Чтобы к завтраку на столе была свежая выпечка, придется встать пораньше и сходить в булочную... Стоп! А что если приготовить ароматные и вкусные булочки дома? Слишком долго? Сложно? А вот и нет! Делаем заготовки с вечера, и с утра нежные и воздушные молочные булочки разбудят всю семью чудесным ароматом.
Чтобы приготовить воздушные молочные булочки (9 порций), нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
- 2 чайные ложки соли (около 10 г)
- 260 мл теплого молока
- 3 столовые ложки сахара (около 50 г)
- 3 столовые ложки сухого растворимого молока (около 40 г)
- 60 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
Для 60 г джема из смородины:
- 150 г смородины
- 50 г желирующего сахара (3:1)
- сок половинки лимона
Для 60 г джема из малины:
- 150 г малины
- 50 г желирующего сахара (3:1)
- сок половинки лимона
Для ореховой начинки (на 3 булочки):
- 50 г измельченного фундука
- 1 столовая ложка сахара
- 20 г воды
- 1 щепотка корицы
Кроме того:
- форма для выпечки 34 x 24 см
- 2 яичных желтка
- 20 мл молока
Готовим воздушные молочные булочки:
1. Если вы хотите приготовить молочные булочки на завтрак, то начинать нужно вечером. Замешиваем тесто: смешиваем муку, сухое молоко, сахар, соль и сливочное масло в глубокой миске. Дрожжи растворяем в молоке и также добавляем к сухим ингредиентам. Следом добавляем яйцо и замешиваем тесто с помощью миксера. Оставляем его подниматься примерно на 1 час, после чего снова замешиваем и делим на 9 частей. Раскатываем каждую из них в длинную широкую полоску толщиной около 2 мм.
2. Пора приготовить начинку. Мы готовим сразу 3 вкуснейших варианта, но вы можете использовать любую начинку на ваш вкус. Для приготовления домашнего джема нагреваем ягоды в кастрюльке, добавляем лимонный сок и сахар. Для ореховой начинки измельчаем фундук, а сахар, воду и корицу нагреваем в кастрюльке, затем смешиваем орехи с получившейся карамелью.
3. Готовую начинку выкладываем на полоски из теста: каждого вида начинки хватит на 3 молочные булочки.
4. Аккуратно подворачиваем тесто с краев, а затем сворачиваем его в рулетик. Готовые рулетики можно положить в форму и оставить в холодильнике до утра.
5. Утром достаем заготовленные с вечера рулетики из теста, смазываем смесью 2 желтков с молоком и ставим в духовку - 25 минут при 175 °C в режиме обдува.
Этот чудесный момент, когда аромат свежей выпечки наполняет дом... Мммм! Вам наверняка понравится готовить свежую выпечку с утра. А в следующий раз вы можете попробовать рецепт из бонус-видео - воздушный и нежный хлеб с начинкой из слоеного теста - или другие рецепты с нашего сайта: например, ароматные булочки с ореховой начинкой, булочки с пудингом и сладкой помадкой или же попробовать целых 8 простых и классных идей для выпечки из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!