8 Полезных советов для работы на кухне

Парим, жарим, варим, чистим и режем - работать на кухне нам приходится каждый день. Поэтому мы не упускаем возможности опробовать на практике новые лайфхаки, трюки, полезные советы для работы на кухне. Эти гениальные лайфхаки правда работают!

1. Яйцо пашот - самый простой рецепт

Если под рукой у вас есть силиконовая формочка, например, для кексов, то вы сможете приготовить вкусное яйцо пашот без усилий. Просто вбиваем сырое яйцо в формочку и отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы формочка оставалась на поверхности. Через пару минут идеальное яйцо пашот готово.

2. Булочки с шоколадом

Этот простой трюк уже покорил мир! Нам понадобится тостер и пара ломтиков мягкого белого хлеба. Кладем на один ломтик ложку шоколадной пасты или кусочек шоколада (или другой начинки на ваш вкус), накрываем вторым ломтиком и с помощью стакана вырезаем часть с начинкой из хлеба. Должна получиться маленькая булочка с начинкой внутри. Жарим ее в тостере, пока хлеб не подрумянится.

3. Раскатываем тесто

Как сделать так, чтобы тесто быстрее и ровнее раскатывалось, а не скользило по рабочей поверхности вместе со скалкой? Очень простой трюк: прежде чем раскатывать, надрезаем тесто крест-накрест и начинаем раскатывать с середины разреза.

4. Сливаем воду от макарон

Этим простым трюком пользовались еще наши бабушки: воду от макарон лучше всего сливать через дуршлаг. Причем неважно, какой стороной вы приложите дуршлаг к кастрюле. 

5. Как сделать сердечки из сахара

Чтобы сделать сердечки из сахара для украшения десерта, аккуратно насыпаем сахар на сковороду в форме сердца и начинаем нагревать на слабом огне. Когда сахар превратится в карамель, снимаем сковороду с плиты и ждем, пока карамель не застынет в нужной нам форме. 

6. Мякоть помидоров

Если для рецепта вам нужна мякоть помидоров, ее, конечно, можно купить. А можно быстро очистить помидоры и размягчить их самостоятельно. Для этого режем помидоры пополам и кладем на сковороду. Слегка нагреваем помидоры на слабом огне, и уже через несколько минут кожура легко снимется, а мякоть станет нежной и податливой.

7. Как отмерить сливочное масло

Чтобы отмерить нужное количество сливочного масла, вовсе необязательно использовать весы. Если в руках у вас стандартный брусок масла, его можно легко разрезать на нужные части с помощью простого трюка. Чтобы отрезать половину, намечаем диагональные линии, а затем режем брусок вертикально через намеченный центр. Если нужно отрезать четвертинку, точно так же режем пополам половину бруска.

8. Режем сладкий перец

У каждого любителя овощей есть свой любимый способ резать сладкий перец. Попробуйте вот такой простой способ: разрезаем перец крест-накрест и отделяем получившиеся "лепестки" от плодоножки.

Теперь жарить и парить будет еще проще! Видео покажет еще несколько полезных трюков, которые пригодятся на каждой кухне. Все подробности вы найдете по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также