Сочный шоколадный торт с вишней, сливками и вафельными рожками

Существует множество рецептов шоколадного торта с вишней. Самыми известными, вероятно, являются торт "Шварцвальд" и "Дунайские волны". Это действительно очень красивые и вкусные торты. Но мы бы не назывались истинными гурманами, если бы не придумали что-то особенное и не приготовили следующий роскошный торт. Мы печем сочный шоколадный торт с вафельными рожками, которые в свою очередь наполняем свежей вишней. В довершение всего торт полностью покрываем нежнейшим ванильным кремом. Только взгляните, что у нас получилось!

Порции: 6-8
Время работы: 40 минут
Время выпекания: 1 час 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Сложность: средняя

Чтобы приготовить шоколадный торт со свежей вишней, нам нужно:

Для бисквита:

  • 9 белков
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 100 г какао
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 6 вафельных рожков
  • ок. 200 г свежей вишни
  • 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 полоска бумаги для выпечки
  • разъемная форма/кастрюля (20 x 10 см)

Для ванильного крема:

  • 500 мл холодных сливок
  • 2 ст.л. ванильного ароматизатора
  • 120 г сахарной пудры
  • загуститель для крема (по желанию)

Для работы и декора:

  • шоколадный соус
  • свежие ягоды
  • мята
  • кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
  • 6 вафельных рожков

Готовим роскошный шоколадный торт:

1. Взбиваем яичные белки, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до получения плотного безе. 

2. Смешиваем муку с какао-порошком, маслом и молоком. Добавляем эту смесь в безе.

3. В форму кладем широкую полоску пергаментной бумаги. Наполняем форму тестом. 

4. У вишен удаляем косточки. Смешиваем вишни с кукурузным крахмалом. Затем наполняем ими вафельные рожки. 

5. Вставляем наполненные рожки в форму с тестом по кругу, как показывает видео. Отправляем выпекаться в духовку на 90 минут при 170 °C. Даем остыть. 

Совет: чтобы вишни в вафельных рожках не подгорели, мы рекомендуем накрыть форму крышкой. 

6. Тем временем займемся ванильным кремом: взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным ароматизатором. 

Совет: чтобы крем хорошо схватился, мы рекомендуем использовать загуститель для крема. 

7. Используя полоску пергаментной бумаги, вынимаем остывший бисквит из формы. Ложкой аккуратно удаляем боковые части бисквита. 

8. Наполняем их кремом, сверху вдавливаем пустые вафельные рожки. 

9. Теперь покрываем ванильным кремом весь торт полностью. 

10. Оставшиеся сливки смешиваем с шоколадным соусом (не до однородности!). 

11. Наполняем этим кремом кондитерский мешок и покрываем им все вафельные рожки на торте. 

Наконец, украшаем торт свежими ягодами и веточками мяты. Это настоящий праздник для глаз. И какой восхитительный нежный вкус! Шоколад и вишня еще никогда не сочетались так тонко и красиво.

Бонус видео покажет 3 оригинальных и вкусных идеи, как приготовить и подать домашнее мороженое.

Приятного чаепития!

Комментарии

Смотрите также