Бисквитный рулет с тыквой и нежным кремом. Лучший рецепт осени!
Осень - это время собирать урожай и наслаждаться вкуснейшими блюдами, которые можно приготовить из спелых овощей и фруктов. Взять хотя бы тыкву - сколько вкуснейших угощений можно приготовить из ее нежной мякоти. Посмотрите, какой роскошный осенний десерт получится, если взять бисквит, добавить тыкву и нежный крем.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с тыквой и масляным кремом, нам нужно:
Для разноцветного теста:
- 50 г мягкого сливочного масла
- 3 яичных белка
- 60 г сахарной пудры
- 85 г муки
- пищевые красители желтого, оранжевого, красного и коричневого цветов
Для теста из тыквы:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150 г пюре из тыквы
- 93 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки соли
Для масляного крема:
- 115 г сливочного масла
- 170 г сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 115 г творожного сыра
Готовим рулет из тыквы с кремом:
1. Чтобы украсить наш десерт оригинальным осенним декором, первым делом подготовим разноцветное тесто. Смешиваем 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 60 г сахарной пудры и 85 г муки с помощью миксера до получения однородного жидкого теста. Делим его на 4 порции и подкрашиваем каждую с помощью пищевых красителей в разные цвета. Чтобы продолжить, нам понадобится кондитерский мешок с узкой насадкой или несколько кондитерских пакетов.
2. Берем глубокий противень, на котором мы будем готовить бисквит для рулета, и выкладываем его бумагой для выпечки. На бумаге рисуем разноцветным тестом осенние узоры - листочки, веточки, орешки. Для идеального результата сначала нарисуем контур, затем ненадолго поставим противень в морозилку и, когда тесто застынет, закончим рисунок. Противень с готовым узором снова ставим в морозилку.
3. Пора подготовить тыкву: чистим мякоть от кожуры и семян, а затем отвариваем на пару около 15 минут. Готовую мякоть разминаем вилкой в однородное пюре. Добавляем сахар, яйца и с помощью миксера смешиваем в однородную массу. Затем добавляем муку, специи для тыквенного пирога, соду, разрыхлитель и соль. Смешиваем, пока не получится однородное тесто.
4. Достаем наш противень из морозилки и аккуратно выливаем тыквенное тесто поверх узоров так, чтобы слой бисквита получился равномерным. Выпекаем тесто 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
5. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой с обеих сторон. Переворачивать тесто удобнее всего с помощью чистого влажного кухонного полотенца. Переворачиваем тесто узором вниз и дадим ему слегка остыть При этом тесто должно оставаться достаточно пластичным, чтобы мы могли свернуть его в рулет.
6. Для масляного крема смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой с помощью миксера, добавляем творожный сыр и специи для тыквенного пирога. Продолжаем смешивать, пока крем не получится нежным и однородным. Покрываем бисквит ровным слоем крема и аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Прежде чем подавать рулет на стол, поставим его в холодильник на пару часов.
Очаровательный осенний десерт, который поднимет всем настроение даже в самый дождливый день. Ведь нет, пожалуй, лучшего способа сделать ненастный день прекрасным, чем красивое и вкусное блюдо на столе. На нашем сайте вы найдете еще немало рецептов для идеального осеннего меню: обязательно попробуйте оригинальный осенний торт "Полено" с каштанами из бонус-видео, а также вкуснейшую фаршированную тыкву с мясом, тыквенные ньокки в сливочном соусе, нежные и ароматные булочки из тыквы и красивейший тигровый пирог с тыквой и шоколадом.
Приятного аппетита!