Пирог из макарон с овощами и сливочным соусом

Захотелось пирога, но лень замешивать тесто? Без проблем! Готовим пирог из макарон. Причем макароны для пирога можно взять практически любые - в зависимости от формы. Например, чтобы приготовить макаронный пирог в открытой круглой форме для запекания, берем спагетти или таглеателле (ленточки). Добавляем начинку и получаем простой, сытный и вкусный пирог из макарон на ужин.

Порции: 6-8
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Время охлаждения: 5 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить пирог из макарон с овощами, нам нужно:

  • 300 г макарон
  • 180 г сладкого перца
  • 90 г брокколи 
  • 90 г красного лука
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 10 мл оливкового масла
  • 20 г петрушки
  • 100 г тёртого пармезана
  • 70 г маленьких шариков моцареллы
  • 20 г картофельных чипсов для украшения

Для соуса:

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г картофельных чипсов
  • 600 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 70 г варёной свёклы

Готовим сытный пирог из макарон с овощами:

1. Варим макароны. И пока они варятся, нарезаем перец и лук мелкими кубиками, а брокколи - на соцветия. Также измельчаем петрушку. 

3. Сливаем воду с макарон и равномерно выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Затем вдавливаем в макароны небольшую кастрюлю, предварительно смазанную маслом. Кастрюля должна быть такая, чтобы её можно было поместить в духовку.

4. Кастрюлю оставляем на макаронах. Выкладываем в неё сладкий перец, брокколи, лук, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Отправляем всё вместе (макароны и овощи) в духовку на 25 минут при 200 °C. 

Ofengemüse

5. Тем временем займемся соусом: разминаем свёклу в пюре. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные чипсы, перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и, наконец, вмешиваем мякоть свёклы. 

6. Вынимаем форму с макаронами и овощами из духовки, даём остыть в течение 5 минут. 

7. Наконец, убираем кастрюлю с макарон. В углублении в макаронах, где стояла кастрюля, распределяем измельчённую петрушку и тёртый пармезан, затем вливаем соус. 

Soße wird in herzhaften Kuchen gegossen

8. Теперь выкладываем запечённые овощи, маленькие шарики моцареллы и оставшиеся картофельные чипсы. Чипсы заранее нужно измельчить. Отправляем наш пикантный пирог в духовку еще на 5 минут при температуре 200 °C.

Herzhafter Kuchen mit Ofengemüse

Хрустящий и сырный, пикантный и сливочный - этот ароматный макаронный пирог с нежнейшим соусом и запечёнными овощами станет идеальным ужином после долгого дня и прекрасным угощением на выходных. 

Если под рукой нет спагетти, но есть упаковка макарон рожки, приготовим вкусный пирог из макарон рожки с томатным соусом из бонусного видео. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также