Пирог из макарон с овощами и сливочным соусом
Захотелось пирога, но лень замешивать тесто? Без проблем! Готовим пирог из макарон. Причем макароны для пирога можно взять практически любые - в зависимости от формы. Например, чтобы приготовить макаронный пирог в открытой круглой форме для запекания, берем спагетти или таглеателле (ленточки). Добавляем начинку и получаем простой, сытный и вкусный пирог из макарон на ужин.
Порции: 6-8
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Время охлаждения: 5 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить пирог из макарон с овощами, нам нужно:
- 300 г макарон
- 180 г сладкого перца
- 90 г брокколи
- 90 г красного лука
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 10 мл оливкового масла
- 20 г петрушки
- 100 г тёртого пармезана
- 70 г маленьких шариков моцареллы
- 20 г картофельных чипсов для украшения
Для соуса:
- 60 г сливочного масла
- 100 г картофельных чипсов
- 600 мл молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 70 г варёной свёклы
Готовим сытный пирог из макарон с овощами:
1. Варим макароны. И пока они варятся, нарезаем перец и лук мелкими кубиками, а брокколи - на соцветия. Также измельчаем петрушку.
3. Сливаем воду с макарон и равномерно выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Затем вдавливаем в макароны небольшую кастрюлю, предварительно смазанную маслом. Кастрюля должна быть такая, чтобы её можно было поместить в духовку.
4. Кастрюлю оставляем на макаронах. Выкладываем в неё сладкий перец, брокколи, лук, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Отправляем всё вместе (макароны и овощи) в духовку на 25 минут при 200 °C.
5. Тем временем займемся соусом: разминаем свёклу в пюре. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные чипсы, перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и, наконец, вмешиваем мякоть свёклы.
6. Вынимаем форму с макаронами и овощами из духовки, даём остыть в течение 5 минут.
7. Наконец, убираем кастрюлю с макарон. В углублении в макаронах, где стояла кастрюля, распределяем измельчённую петрушку и тёртый пармезан, затем вливаем соус.
8. Теперь выкладываем запечённые овощи, маленькие шарики моцареллы и оставшиеся картофельные чипсы. Чипсы заранее нужно измельчить. Отправляем наш пикантный пирог в духовку еще на 5 минут при температуре 200 °C.
Хрустящий и сырный, пикантный и сливочный - этот ароматный макаронный пирог с нежнейшим соусом и запечёнными овощами станет идеальным ужином после долгого дня и прекрасным угощением на выходных.
Если под рукой нет спагетти, но есть упаковка макарон рожки, приготовим вкусный пирог из макарон рожки с томатным соусом из бонусного видео.
Приятного аппетита!