Очень вкусные и оригинальные пирожки с начинкой "Сырный фондан"

Пирожки с сыром мы всегда готовим с огромным удовольствием, ведь кто же откажется от такого угощения? Поэтому сегодня мы попробуем новый, очень необычный и вкусный рецепт пирожков, от которых все любители сыра будут в полном восторге. Рецепт этих пирожков очень простой, нам нужна лишь морозилка и немного времени.

Чтобы приготовить пикантные пирожки "Сырный фондан" (6 штук), нам нужно:

Для овощного соуса:

  • 3 помидора
  • 2 небольших луковицы
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • 30 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки острого соуса чили

Для сырной начинки:

  • 120 г творожного сыра
  • 120 г тертого сыра (чеддер или похожий) 
  • 120 г тертого твердого сыра (лучше взять сыр с пряным вкусом)
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки овощного соуса

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 180 г кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 350 мл молока
  • 120 мл рапсового масла
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки измельченного зеленого лука 
  • 100 г измельченных вяленых помидоров

Кроме того:

  • сметана
  • свежий базилик

Готовим пирожки "Сырный фондан":

1.) Прежде чем готовить пирожки с сыром, приготовим овощной соус. Для этого мелко нарежем помидоры и лук, добавим базилик, оливковое масло и соус чили. Хорошенько перемешаем. 

2.) Теперь приготовим начинку для пирожков. Если вы хотите приготовить пирожки вечером, то начинку нужно заготовить с утра, ведь нам нужно будет заморозить ее в морозилке. Для начинки смешиваем творожный сыр, сливочное масло и тертый сыр двух видов в однородную массу. Добавляем 1-2 столовые ложки овощного соуса.

сырная смесь

3.) Формируем 6 одинаковых шариков из начинки и ставим их в морозилку примерно на 4 часа. 

шарики на противень

4.) Пора заняться приготовлением теста для пирожков. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, молоко, растительное масло и яйца. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее измельченный зеленый лук и кусочки вяленых помидоров.

смесь в миске

5.) Когда начинка заморозилась, пора приготовить пирожки. Смазываем форму для кексов сливочным маслом и до половины наполняем каждую формочку тестом, а затем погружаем в тесто замороженный шарик сырной начинки. Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим форму в духовку на 25 минут при 200°C без обдува.

готовить в форме для кексов

6.) Когда пирожки готовы, аккуратно достаем из формы и подаем на стол с зеленью, овощным соусом и сметаной.

пирожок на столе

Да, начинку для пирожков придется заготовить заранее, но при этом для их приготовления нам не нужно много времени. Любители сыра будут в восторге от начинки! Если вам нравится готовить угощения с необычной начинкой, то вам наверняка захочется попробовать и рецепт из бонус-видео - авокадо с начинкой и мясной корочкой.

Кстати, когда закончите готовить, не убирайте далеко форму для кексов. На нашем сайте вы найдете еще множество рецептов блюд, которые вам точно стоит попробовать: например, кексы из спагетти с мясными шариками, кексы из тортильи, кексы "Хот-дог" и даже сочные домашние бургеры в виде кексов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также