Бисквитный торт "Буренка" с масляным кремом - очень красивый домашний десерт

Даже у тех из нас, кто очень любит готовить, нечасто находится время, чтобы испечь красивый праздничный торт. Гораздо проще просто сходить за ним в магазин... Но не спешите опускать руки, сегодня мы приготовим очень простой бисквитный торт "Буренка", но украсим его так, что все за столом будут в полном восторге. 

Чтобы приготовить красивый бисквитный торт "Буренка", нам нужно:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 330 г сахара
  • 360 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 165 мл молока комнатной температуры
  • 20 г какао

Для масляного крема:

  • 100 г яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 г сливочного масла

Кроме того:

  • 750 г белой сахарной помадки фондант для декора
  • 250 г темной помадки фондант для декора
  • черный пищевой краситель
  • форма для выпечки с высокими стенками диаметром 18.5 см

Готовим бисквитный торт "Буренка":

1.) Чтобы приготовить бисквит для торта, отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем до получения воздушного однородного крема. Затем по одному добавляем в тесто желтки, продолжая взбивать. 

миксер взбивает смесь

2.) Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Снова хорошенько смешиваем тесто миксером до получения однородной массы. Примерно 1/3 теста отделяем и добавляем в него немного черного пищевого красителя и столовую ложку какао.

темный крем в миске

3.) Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки так, чтобы она полностью покрывала форму изнутри и поднималась над краями. Если у вас есть возможность использовать 2 формы, поставьте кольцо от второй формы на первую форму для наилучшего результата. Тесто в форму выкладываем так: сначала выкладываем слой светлого теста, а затем добавляем несколько ложек темного теста, чтобы получились неровные пятна. Не перемешиваем тесто. Добавляем еще один слой светлого теста и несколько ложек темного. Повторяем, пока тесто не закончится. Верхний слой бисквита должен быть светлым. Ставим бисквит в духовку на 60 минут при 170°C без обдува.

белый и темный крем в миске

4.) Пока бисквит выпекается, приготовим масляный крем. Для этого смешиваем белки с сахаром и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая (температура должна быть около 58°C). Следим, чтобы масса не перегрелась и не закипела, ждем, пока сахар полностью не растворится. Затем взбиваем массу миксером, пока она не остынет до 30°C. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до образования однородного крема. Отделяем от общей массы треть и добавляем в нее какао.

шоколадный крем

5.) Когда бисквит для торта готов, дадим ему слегка остыть, а затем режем на 2 одинаковых коржа.

бисквитный корж

6.) Густо промазываем коржи кремом - и светлым, и шоколадным.

корж покрыт кремом

7.) Накрываем крем вторым коржом и полностью покрываем торт снаружи светлым кремом.

торт на столе

8.) Если вы не любите сладкую помадку фондант, то торт можно просто украсить пятнами шоколадного крема. Однако помадка придаст торту праздничный и профессиональный вид. Поэтому мы раскатаем светлую помадку и полностью покроем ею торт.  

помадка фондант

9.) Раскатываем черную помадка и нарезаем неровными частями. Наклеиваем куски черной помадки на торт. Чтобы помадка хорошо прилипала, ее нужно просто слегка смочить водой. Маленькая фигурка коровки станет отличной "вишенкой" на торте. Но и без нее он чудо как хорош!

красивый торт на столе

Казалось бы, просто бисквит и крем, а как красиво получается! А для любителей бисквитных рулетов бонус-видео покажет еще один простой и очень красивый рецепт - бисквитный рулет "Коровка". К слову, домашний бисквитный рулет - это отличное угощение к любому столу. Если вы тоже так считаете, то на нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол: обязательно попробуйте бисквитный рулет "Дамские пальчики", бисквитный рулет с карамелизированными яблоками, бисквитный рулет "В крапинку" с клубникой, мандариновый рулет и красивый бисквитный рулет "Жираф".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также